炊飯器で豆乳イチゴチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で豆乳イチゴチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炊飯器を使って、簡単混ぜるだけケーキ!

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 ①クリームチーズを室温で溶かし、卵の黄身を入れて混ぜ、ある程度まざったらイチゴジャムを加える。
  2. 2 ②卵の白身と砂糖10g-20gを混ぜてメレンゲを作る。
  3. 3 ③クリームチーズにメレンゲを混ぜて、さらに豆乳を混ぜる。

    ④小麦粉をたてにきるように混ぜる。

    ⑤最後にレモン汁を入れてかるく混ぜる。
  4. 4 ⑥釜に生地を流し込み焼く。

    焼き時間は60分+15分でした。
    使用炊飯器は、象印のNS-TB10です。

きっかけ

大びんのイチゴジャムをもらってしまい、消費に困ってケーキにしました。

おいしくなるコツ

少し水っぽいなと感じたので、ジャムか豆乳の量を少し減らしてもよいかも。 ジャムの糖分があるので、メレンゲを作る際の砂糖を極力減らすと、甘さがすっきりするかもしれません。

  • レシピID:1150011237
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ豆乳レアチーズケーキイチゴジャム簡単お菓子
関連キーワード
炊飯器 豆乳 チーズケーキ イチゴジャム
料理名
炊飯器で、豆乳イチゴチーズケーキ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る