豚肉ともやし、えのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩麹に漬けておく。もやしは水で洗い、エノキは根元を切り落としておく
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をひいて豚肉、えのき、もやしの順に炒めていく。ある程度火が通ったらオイスターソース、醤油を加え、もやしがしんなりしないようにさっと炒める。
-
- 3
- 火が通ったらドライオニオンとごま油をかけて軽く和えて、お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎないように、強火でさっと炒め、しゃきしゃき感を残すと美味しいです。
きっかけ
もやしといえばうちではこれが定番。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません