アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやし、えのきのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
哲J
ボリュームある満足度の高い一品です。

材料(3人分)

もやし
1袋
エノキ
1束
豚肉
200g
塩麹
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
ドライオニオン
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹に漬けておく。もやしは水で洗い、エノキは根元を切り落としておく
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひいて豚肉、えのき、もやしの順に炒めていく。ある程度火が通ったらオイスターソース、醤油を加え、もやしがしんなりしないようにさっと炒める。
  3. 3
    火が通ったらドライオニオンとごま油をかけて軽く和えて、お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎないように、強火でさっと炒め、しゃきしゃき感を残すと美味しいです。

きっかけ

もやしといえばうちではこれが定番。

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

哲J 美味しい家飯と、心地よい音楽をこよなく愛している民族楽器奏者です。 基本せっかちなので、短時間でさくっと作れる美味しいものを追求しております。 個人的にはレトルトに一手間で美味しくするレシピや、燻味塩、塩麹、白だしなどの調味料を使ったレシピを中心にアップしていきます。 ディンカム・ジャパン代表 http://www.dinkumjapan.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする