材料(2人分)
- 赤紫蘇
- 200g
- 氷砂糖
- 125g
- 水
- 965ml
- 酢
- 45ml
- 檸檬汁(ポッカレモン)
- 20ml
- ミネラル水
- 80ml
- 氷水
- 700ml
作り方
-
- 1
- 赤紫蘇200gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 枝を抜き葉を整えよく洗う
-
- 3
- 笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 鍋に水965mlを濯ぎ赤紫蘇の葉200g乗せ15分中火を通す
-
- 5
- 赤紫蘇の葉を笊に乗せ紫蘇ジュースを鍋に濯ぐ
-
- 6
- 備考)ID1150011117赤紫蘇茶葉参照(赤紫蘇の葉200gに酢と檸檬汁を濯ぎ絞り笊に乗せ外に干す)
-
- 7
- 酢45mlと檸檬汁20mlと氷砂糖125gを鍋に濯ぎ
中火を2~3、5分通す
-
- 8
- 赤紫蘇ジュースを氷水700mlに乗せ冷ます
-
- 9
- 容器に濯ぐ
-
- 10
-
- グラスに30ml赤紫蘇ジュース、80mlのミネラル水を濯ぐ
左このレシピ右ID1150011100紫蘇檸檬ジュース)
おいしくなるコツ
ポット湯を赤紫蘇ジュースに濯ぐ
きっかけ
赤紫蘇の葉ショッピング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません