紫蘇と檸檬酢ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
檸檬汁20mlと酢45mlと氷砂糖125gを鍋に乗せ火を通す紫蘇ジュースい(ID1150011100紫蘇檸檬ジュースと分量を代えました、参照)

材料(2人分)

赤紫蘇
200g
氷砂糖
125g
965ml
45ml
檸檬汁(ポッカレモン)
20ml
ミネラル水
80ml
氷水
700ml

作り方

  1. 1
    赤紫蘇200gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    枝を抜き葉を整えよく洗う
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
  4. 4
    鍋に水965mlを濯ぎ赤紫蘇の葉200g乗せ15分中火を通す
  5. 5
    赤紫蘇の葉を笊に乗せ紫蘇ジュースを鍋に濯ぐ
  6. 6
    備考)ID1150011117赤紫蘇茶葉参照(赤紫蘇の葉200gに酢と檸檬汁を濯ぎ絞り笊に乗せ外に干す)
  7. 7
    酢45mlと檸檬汁20mlと氷砂糖125gを鍋に濯ぎ
    中火を2~3、5分通す
  8. 8
    赤紫蘇ジュースを氷水700mlに乗せ冷ます
  9. 9
    容器に濯ぐ
  10. 10
    グラスに30ml赤紫蘇ジュース、80mlのミネラル水を濯ぐ
    左このレシピ右ID1150011100紫蘇檸檬ジュース)

おいしくなるコツ

ポット湯を赤紫蘇ジュースに濯ぐ

きっかけ

赤紫蘇の葉ショッピング

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
赤紫蘇 檸檬 氷砂糖
料理名
紫蘇と檸檬酢ジュース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする