材料(2人分)
- こごみ
- 62g
- 木綿豆腐
- 各大匙2、5
- もずく
- 50g
- おろし生姜汁
- 各小匙0、5
- 冷やっこのたれ
- 各大匙1~1、5
- 鰹節
- 大匙1
- お湯と塩
- 200mlと小匙0、5
- 鰹出汁
- 小匙0、2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯200mlと塩小匙0、5を乗せる
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- 2
- 鰹出汁小匙0、2を乗せ1、5分中火を通す
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- 3
- こごみ62gを食べやすく整え、鍋に乗せ1、5分中火を通す
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- 4
- 笊に湯と水(適量)を通す
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- 5
- 笊にもずくを乗せ水(適量)を通す
-
- 6
- こごみともずくを食べやすく2、5~3cmに整える
-
- 7
- 木綿豆腐各大匙2、5を御皿に乗せる
-
- 8
- こごみ62gともずく50gを木綿豆腐各大匙2、5に乗せる
-
- 9
- 鰹節大匙1を木綿豆腐に乗せる
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- 10
- おろし生姜を木綿豆腐に各小匙0、5濯ぐ
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- 11
- 冷ややっこのたれ各大匙1~1、5を濯ぐ
おいしくなるコツ
こごみにマヨネーズ小匙1を乗せる
きっかけ
初メーカー木綿豆腐の味見
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