こごみと木綿豆腐もずくサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
湯と塩茹鰹節で味付けこごみともずくの冷やっこサラダ

材料(2人分)

こごみ
62g
木綿豆腐
各大匙2、5
もずく
50g
おろし生姜汁
各小匙0、5
冷やっこのたれ
各大匙1~1、5
鰹節
大匙1
お湯と塩
200mlと小匙0、5
鰹出汁
小匙0、2
適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯200mlと塩小匙0、5を乗せる
  2. 2
    鰹出汁小匙0、2を乗せ1、5分中火を通す
  3. 3
    こごみ62gを食べやすく整え、鍋に乗せ1、5分中火を通す
  4. 4
    笊に湯と水(適量)を通す
  5. 5
    笊にもずくを乗せ水(適量)を通す
  6. 6
    こごみともずくを食べやすく2、5~3cmに整える
  7. 7
    木綿豆腐各大匙2、5を御皿に乗せる
  8. 8
    こごみ62gともずく50gを木綿豆腐各大匙2、5に乗せる
  9. 9
    鰹節大匙1を木綿豆腐に乗せる
  10. 10
    おろし生姜を木綿豆腐に各小匙0、5濯ぐ
  11. 11
    冷ややっこのたれ各大匙1~1、5を濯ぐ

おいしくなるコツ

こごみにマヨネーズ小匙1を乗せる

きっかけ

初メーカー木綿豆腐の味見

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
こごみ 木綿豆腐 モズク 鰹節
料理名
こごみと木綿豆腐もずくサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする