【ポテトの大葉チーズ餃子】スナック感覚♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アマンナ
お肉の餃子に飽きたら、これ!チーズ入りで良いおつまみになります!

材料(3-4人分)

餃子の皮
15枚
じゃがいも
2個
大葉
3枚
6Pチーズ
3個
小さじ1/2
胡椒
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて潰し、大葉は粗みじん切りにする。6Pチーズは5-6等分に細かく割っておく。
  2. 2
    じゃがいも、大葉、塩、胡椒、めんつゆをボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    2と小さく割った6Pチーズを餃子の皮に包む。通常の餃子を包む要領でOKです。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、カラッと焼き目がつくように4-5分焼く。
  5. 5
    器に盛りつけ、完成♪

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調節してください。今回は6Pチーズを使いましたが、ピザ用チーズやスライスチーズでももちろんOKです!

きっかけ

餃子の皮がよく余るので、チーズを包み始めたのが始まりです。少しずつ材料を変えながら試して、今のレシピに落ち着きました。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
チーズ餃子

このレシピを作ったユーザ

アマンナ 酒飲み夫、私、8歳娘、4歳息子、犬2頭の家族構成。 夫(酒飲み)→つまみ中心品数勝負。 娘(8歳偏食やや克服)→元偏食。5歳すぎて徐々に野菜食べるように。唐揚げ&餃子大好き。 息子(4歳偏食)→1歳半から今も偏食。唐揚げ&ハンバーグ&鯵好き。 犬→夜はゆでささみ等。 それぞれメニューが違って大変ですが。。簡単で美味しいレシピを増やしていきます! 2016年楽天レシピ公式アンバサダー(3期生)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする