【ポテトの大葉チーズ餃子】スナック感覚♪ レシピ・作り方

【ポテトの大葉チーズ餃子】スナック感覚♪
  • 約10分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
お肉の餃子に飽きたら、これ!チーズ入りで良いおつまみになります!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは茹でて潰し、大葉は粗みじん切りにする。6Pチーズは5-6等分に細かく割っておく。
  2. 2 じゃがいも、大葉、塩、胡椒、めんつゆをボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3 2と小さく割った6Pチーズを餃子の皮に包む。通常の餃子を包む要領でOKです。
  4. 4 フライパンに油を熱し、カラッと焼き目がつくように4-5分焼く。
  5. 5 器に盛りつけ、完成♪

きっかけ

餃子の皮がよく余るので、チーズを包み始めたのが始まりです。少しずつ材料を変えながら試して、今のレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで調節してください。今回は6Pチーズを使いましたが、ピザ用チーズやスライスチーズでももちろんOKです!

  • レシピID:1150011131
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
チーズ餃子
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る