【ポテトの大葉チーズ餃子】スナック感覚♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて潰し、大葉は粗みじん切りにする。6Pチーズは5-6等分に細かく割っておく。
- 2 じゃがいも、大葉、塩、胡椒、めんつゆをボウルに入れ、よく混ぜる。
- 3 2と小さく割った6Pチーズを餃子の皮に包む。通常の餃子を包む要領でOKです。
- 4 フライパンに油を熱し、カラッと焼き目がつくように4-5分焼く。
- 5 器に盛りつけ、完成♪
きっかけ
餃子の皮がよく余るので、チーズを包み始めたのが始まりです。少しずつ材料を変えながら試して、今のレシピに落ち着きました。
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで調節してください。今回は6Pチーズを使いましたが、ピザ用チーズやスライスチーズでももちろんOKです!
- レシピID:1150011131
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- チーズ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません