豚ロース醤油麹生姜焼き レシピ・作り方

豚ロース醤油麹生姜焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
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きゃべつの千切り150gと豚ロース各200gを醤油麹と千切り生姜漬け焼き(米麹10gに食塩小匙0、5と醤油38~40mlを容器に乗せ冷蔵保存醤油麹を使用)

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚400g~425g
  • 醤油麹 38~40ml
  • 小匙1
  • きゃべつ 150g
  • 千切り生姜 5g
  • お好みで塩 小匙0、2

作り方

  1. 1 容器に醤油38~40mlと米麹10gと食塩小匙0、5(上記写真)を乗せ冷蔵保存6~8時間後千切り生姜5gを乗せる
  2. 2 豚ロース2枚400g~425gに筋を入れ醤油麹に乗せ味を整える
  3. 3 フライパンに油小匙1を温め豚ロース醤油麹漬けを乗せ2、5~3分中火を通す
  4. 4 御皿に豚ロース醤油麹生姜焼きを乗せる
  5. 5 きゃべつ150gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 0、3~0、5cm千切りに整える
  7. 7 各御皿に150gきゃべつを乗せる
  8. 8 お好みで塩小匙0、2を乗せ味を整える

きっかけ

冷蔵庫の醤油麹片付けスペース確保

おいしくなるコツ

トマト1個やキュウリ38gをキャベツに乗せる

  • レシピID:1150011102
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース 醤油 米麹 サラダ油
料理名
豚ロース醤油麹生姜焼き
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