豚ロース醤油麹生姜焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
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きゃべつの千切り150gと豚ロース各200gを醤油麹と千切り生姜漬け焼き(米麹10gに食塩小匙0、5と醤油38~40mlを容器に乗せ冷蔵保存醤油麹を使用)
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に醤油38~40mlと米麹10gと食塩小匙0、5(上記写真)を乗せ冷蔵保存6~8時間後千切り生姜5gを乗せる
- 2 豚ロース2枚400g~425gに筋を入れ醤油麹に乗せ味を整える
- 3 フライパンに油小匙1を温め豚ロース醤油麹漬けを乗せ2、5~3分中火を通す
- 4 御皿に豚ロース醤油麹生姜焼きを乗せる
- 5 きゃべつ150gを笊に乗せ水を通す
- 6 0、3~0、5cm千切りに整える
- 7 各御皿に150gきゃべつを乗せる
- 8 お好みで塩小匙0、2を乗せ味を整える
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関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚ロース醤油麹生姜焼き
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