材料(2人分)
- 雑穀米
- 25g
- お米
- 1、5合
- ミネラル水
- 315ml
- 生卵
- Lサイズ1個
- 春菊
- 25g
- 鰹出汁
- 小匙1
- 水
- 300ml
- 塩
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- お米1、5合を水でとぎ、雑穀米25gを炊飯器に乗せミネラル水を315mlを濯ぎ炊飯
-
- 2
- 水300mlに塩小匙0、5と醤油小匙0、2と鰹出汁小匙1を乗せ2分中火を通す
-
- 3
- 春菊25gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 2、5~3cmに整える
-
- 5
- 鍋に春菊25gを乗せ0、5分中火を通す
-
- 6
- 生卵Lサイズ1個に酒小匙1を濯ぎ春菊スープに乗せ箸で混ぜる
-
- 7
- 0、5分中火を通す
-
- 8
- お茶椀に雑穀米を150g乗せお椀にスープを200ml濯ぐ
おいしくなるコツ
雑穀米に胡麻塩を小匙0、2乗せる
きっかけ
御飯とスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません