アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米と春菊卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
春菊と生卵を鰹出汁スープに入れ雑穀米を炊きました

材料(2人分)

雑穀米
25g
お米
1、5合
ミネラル水
315ml
生卵
Lサイズ1個
春菊
25g
鰹出汁
小匙1
300ml
小匙0、5
醤油
小匙0、2
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米1、5合を水でとぎ、雑穀米25gを炊飯器に乗せミネラル水を315mlを濯ぎ炊飯
  2. 2
    水300mlに塩小匙0、5と醤油小匙0、2と鰹出汁小匙1を乗せ2分中火を通す
  3. 3
    春菊25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    2、5~3cmに整える
  5. 5
    鍋に春菊25gを乗せ0、5分中火を通す
  6. 6
    生卵Lサイズ1個に酒小匙1を濯ぎ春菊スープに乗せ箸で混ぜる
  7. 7
    0、5分中火を通す
  8. 8
    お茶椀に雑穀米を150g乗せお椀にスープを200ml濯ぐ

おいしくなるコツ

雑穀米に胡麻塩を小匙0、2乗せる

きっかけ

御飯とスープ

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
雑穀米 生卵 春菊
料理名
雑穀米と春菊卵スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする