簡単おつまみ!かぼちゃのオーロラソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきえ..★
簡単に出来ちゃうおつまみです♪ワインに合いますよ!

材料(2人分)

かぼちゃ
8分の1~
●ケチャップ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●乾燥ぱせり
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは緑の皮の部分をそぎ落とし、一口大に切り、お皿に並べた後、ラップをして電子レンジで2分~3分チンする
  2. 2
    フライパンに温まったかぼちゃとケチャップ・マヨネーズを投入し、焼きながら絡めていく
  3. 3
    汁気がなくなったら、お皿に盛り付け、乾燥パセリを少々振ったら完成

おいしくなるコツ

かぼちゃの切る厚みは均等にしてください。あまり、厚くしないほうが、味がしっかり付くのでおすすめです♪

きっかけ

かぼちゃで簡単に作れるおつまみをと思い、作りました♪

公開日:2016/06/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ゆきえ..★ 訪問ありがとうございます。 お酒好きなので、おつまみや二日酔いに効くレシピ等をUPしていきます。 アメブロで毎日の夕食をアップしています。「同棲ごはん~一口コンロで手抜きごはん~」 よろしくおねがいします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする