材料(3人分)
- 山葺
- 265g
- 塩
- 小匙1
- お湯
- 650~700ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 酒
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙2
- 味醂
- 大匙2、5
- 胡麻油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 山葺265gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 皮をむき食べやすく整える
-
- 3
- 3、5cmに整える
-
- 4
- 塩小匙1をまぶす
-
- 5
- お湯650~700mlに山葺265gをのせ、3~5分中火を通す
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- 6
- 笊に山茸を載せ、湯を通す
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- 7
- フライパンに胡麻油小匙0、2を温める
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- 8
- 山葺と鰹出汁小匙1と酒小匙0、5と醤油大匙2と味醂大匙2、5をフライパンに載せる
-
- 9
- 蓋を半開きに載せ、弱火を2、5~3分通す
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- 10
- 味を整え御皿にきゃらぶき(山葺)煮を載せる
おいしくなるコツ
鰹節を乗せる
きっかけ
朝市で売られたきゃらぶき(山葺)
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