きゃらぶき(山葺)煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
朝市山葺の筋を抜きフライパンに乗せ味醂醤油煮

材料(3人分)

山葺
265g
小匙1
お湯
650~700ml
鰹出汁
小匙1
小匙0、5
醤油
大匙2
味醂
大匙2、5
胡麻油
小匙0、2

作り方

  1. 1
    山葺265gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    皮をむき食べやすく整える
  3. 3
    3、5cmに整える
  4. 4
    塩小匙1をまぶす
  5. 5
    お湯650~700mlに山葺265gをのせ、3~5分中火を通す
  6. 6
    笊に山茸を載せ、湯を通す
  7. 7
    フライパンに胡麻油小匙0、2を温める
  8. 8
    山葺と鰹出汁小匙1と酒小匙0、5と醤油大匙2と味醂大匙2、5をフライパンに載せる
  9. 9
    蓋を半開きに載せ、弱火を2、5~3分通す
  10. 10
    味を整え御皿にきゃらぶき(山葺)煮を載せる

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

きっかけ

朝市で売られたきゃらぶき(山葺)

公開日:2016/06/09

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
山葺 醤油 味醂
料理名
きゃらぶき(山葺)煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする