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豚ロースとゴボウ人参炒め レシピ・作り方

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tamagoromaru
豚ロース、牛蒡、人参、生姜で体の中から温めるレシピ♪

材料(2-3人分)

豚ロース
200--250g
ごぼう
半分
人参(小)
1本
生姜
1/2個
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
ごま油(炒める用)
大さじ1
★つけおき★
料理酒
大さじ5
★たれ★
味噌
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1-2
ラー油
小さじ1-2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ①豚ロースをお酒につける

    ②野菜等を火が通りやすいように細切りに(ごぼうは5分程水に晒す)

    ③★たれ★を混ぜる。

    ④野菜等と肉を合わせたれを全体に混ぜて合わせ約10分漬ける。
  2. 2
    ごま油で焼きます(強火)。

    ごぼうとニンジンがしんなりして、肉に火が通ってきたら、弱火にして2-3分炒めて出来上がり!
  3. 3
    夏でも冷房等で体が冷えています。
    生姜や鷹の爪など、体の中から温めよう作戦です!

    お弁当にも最適♪

おいしくなるコツ

ものぐさな私は一気に漬けこんで焼きたかったので、野菜を細切りにしましたが、野菜を大きく切った場合は、肉と野菜を別々に焼いて火が通った後に一緒にして★たれ★と合わせてもよいと思います。

きっかけ

お弁当用に、冷凍小分けできるものを考えていました。

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ豚ロース
関連キーワード
豚ロース 生姜 ごぼう にんじん

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

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