作り方
-
- 1
-
- 豆腐・グリーンピース・たまねぎとごはんを準備。豆腐は水を切っておく
-
- 2
-
- 油をひき、水を切った豆腐をぽろぽろになるように炒める
-
- 3
-
- (2)に、みじんぎりしたたまねぎとグリーンピースを加え炒める。
-
- 4
-
- (3)に★印の調味料を加え炒め、塩で味をととのえる
-
- 5
-
- あっさり味にしたかったのでうすめです。お好みで★印の調味料を調整するとピリッとひきしまった味などになるとおもいます
-
- 6
-
- お皿にもって完成です。
きっかけ
肉がなくて、豆腐が冷蔵庫にあって目に入ったので
なにかできないかなとおもったときに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません