アプリで広告非表示を体験しよう

韮と鰤のおろし生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油とおろし生姜鰤と韮煮

材料(2人分)

265g
10g
おろし生姜
小匙1、5
味醂
大匙2
醤油
小匙1、5
小匙2
胡麻油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜小匙1、5を温める
  2. 2
    鰤265gを乗せ1~2分中火を通す
  3. 3
    韮10gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    3、5cmに整える
  5. 5
    韮を鰤に乗せ0、5分中火を通す
  6. 6
    味醂大匙2と醤油小匙1、5と酒小匙2を鰤と韮に濯ぐ
  7. 7
    蓋を乗せ強火を0、5分通す
  8. 8
    御皿に韮と鰤のおろし生姜煮を乗せる

おいしくなるコツ

酢人参を御皿に乗せる

きっかけ

フライパン鰤調理

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
関連キーワード
おろし生姜 胡麻油
料理名
韮と鰤のおろし生姜煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする