材料(2人分)
- 鰤
- 265g
- 韮
- 10g
- おろし生姜
- 小匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙2
- 胡麻油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- フライパンに胡麻油小匙0、5とおろし生姜小匙1、5を温める
-
- 2
- 鰤265gを乗せ1~2分中火を通す
-
- 3
- 韮10gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 3、5cmに整える
-
- 5
- 韮を鰤に乗せ0、5分中火を通す
-
- 6
- 味醂大匙2と醤油小匙1、5と酒小匙2を鰤と韮に濯ぐ
-
- 7
- 蓋を乗せ強火を0、5分通す
-
- 8
- 御皿に韮と鰤のおろし生姜煮を乗せる
おいしくなるコツ
酢人参を御皿に乗せる
きっかけ
フライパン鰤調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません