酒人参スチームパック レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 200g
- 酒 小匙0、5
- スチーム水 295ml
- ラップ 1m
- クッキングペーパー 25cm角
作り方
- 1 人参200gを笊に乗せ水を通す
- 2 人参の皮をむき幅0、2cmに整える
- 3 スチーム器に295ml水を濯ぐ
- 4 クッキングべーバー25cm角と人参200gを乗せる
- 5 酒小匙0、5を人参に濯ぐ
- 6 中火を3、5分~5分通す(スチーム)
- 7 少々冷めてからラップに40~50gずつ包んで冷ます
- 8 常温状態後、冷凍保存2週間使用目安
- 9 1分解凍だけでお料理に利用可能です
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 酒人参スチームパック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません