酒人参スチームパック レシピ・作り方

酒人参スチームパック
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
幅0、2mmの人参をクッキングペーパーに乗せ3~5分スチーム

材料(2人分)

  • 人参 200g
  • 小匙0、5
  • スチーム水 295ml
  • ラップ 1m
  • クッキングペーパー 25cm角

作り方

  1. 1 人参200gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 人参の皮をむき幅0、2cmに整える
  3. 3 スチーム器に295ml水を濯ぐ
  4. 4 クッキングべーバー25cm角と人参200gを乗せる
  5. 5 酒小匙0、5を人参に濯ぐ
  6. 6 中火を3、5分~5分通す(スチーム)
  7. 7 少々冷めてからラップに40~50gずつ包んで冷ます
  8. 8 常温状態後、冷凍保存2週間使用目安
  9. 9 1分解凍だけでお料理に利用可能です

きっかけ

料理に使う

おいしくなるコツ

生姜パウダーを少々混ぜる

  • レシピID:1150010939
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ラップ
料理名
酒人参スチームパック
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る