カブラ菜のマヨネーズ和え レシピ・作り方

カブラ菜のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
カブラ菜150gを塩茹で後、酢とマヨネーズ味サラダ

材料(1人分)

  • カブラ菜 150g
  • 水と塩 380mlと小匙0、5
  • 小匙1
  • マヨネーズ 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に水380ml濯ぎ塩小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
  2. 2 カブラ菜を笊に乗せ水を通す
  3. 3 2、5cm~3cmに整える
  4. 4 塩湯にカブラ菜を乗せ
    2分中火を通す
  5. 5 笊に湯を通す
  6. 6 酢小匙1にマヨネーズ小匙2を混ぜカブラ菜と和える
  7. 7 御皿にカブラ菜のマヨネーズ和えを乗せる

きっかけ

畑に売ら荒れていた

おいしくなるコツ

辛子を少々マヨネーズに混ぜる

  • レシピID:1150010918
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
カブラ菜 マヨネーズ
料理名
カブラ菜のマヨネーズ和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る