渡り蟹のトムヤムクン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150010751
人参スチームパック保存レシピ参照
ワタリガニとキャベツと葱

材料(2人分)

ワタリガニ
200g
キャベツ
65g
32g
人参
50g
トムヤムクンペースト
大匙2と小匙0、5
450ml
ナンプラー
小匙1
味噌
小匙1、5
醤油
小匙2
小匙1、5
ホイル海老
5~6尾

作り方

  1. 1
    ワタリガニ200gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    キャベツ65gと葱32gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    食べやすくきざんでおく
  4. 4
    人参スチーム50gを解凍
  5. 5
    土鍋にワタリガニと人参とキャベツと葱を乗せる
  6. 6
    ホイル海老を5~6を乗せる
  7. 7
    トムヤムクンペースト大匙2と水450mlとナンプラー小匙1と味噌小匙1、5と醤油小匙2と酒小匙1、5を乗せる
  8. 8
    弱火を3~5分通す
  9. 9
    味見後辛くなければトムヤムクンペーストを小匙0、5乗せる
  10. 10
    蓋を乗せ中火を1分通す
  11. 11
    御皿に渡り蟹とトムヤムクンスープを濯ぐ

おいしくなるコツ

檸檬汁を少々濯ぐ

きっかけ

冷蔵庫の片付け

公開日:2016/04/18

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
関連キーワード
ワタリガニ トムヤムクンペースト キャベツ 人参
料理名
渡り蟹のトムヤムクン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする