鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
油を使わず畑野菜と挽肉マヨネーズと胡麻炒め
ID1150010751人参保存パック利用

材料(2人分)

鶏挽肉
50g
水菜
65g
人参
45g
マヨネーズ
大匙2
塩胡椒
小匙0、5
玉葱
20g
おろし生姜
小匙0、5

作り方

  1. 1
    水菜65gと玉葱20gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    長さ3、5cmに整える
  3. 3
    人参保存パック45gをレンジに乗せ解凍0、5分
  4. 4
    フライパンにマヨネーズ大匙2とおろし生姜を小匙0、5温める
  5. 5
    鶏挽肉50gに1分中火を通す
  6. 6
    水菜と玉葱人参をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える(0、5分強火)
  8. 8
    御皿に鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒めを乗せる

おいしくなるコツ

酒を小匙0、2濯ぐ

きっかけ

畑野菜新鮮だったから

公開日:2016/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にんじん
関連キーワード
鶏挽肉 水菜 人参 生姜
料理名
鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする