鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 50g
- 水菜
- 65g
- 人参
- 45g
- マヨネーズ
- 大匙2
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 玉葱
- 20g
- おろし生姜
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 水菜65gと玉葱20gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 長さ3、5cmに整える
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- 3
- 人参保存パック45gをレンジに乗せ解凍0、5分
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- 4
- フライパンにマヨネーズ大匙2とおろし生姜を小匙0、5温める
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- 5
- 鶏挽肉50gに1分中火を通す
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- 6
- 水菜と玉葱人参をフライパンに乗せ1、5分中火を通す
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- 7
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える(0、5分強火)
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- 8
- 御皿に鶏挽き肉と水菜白菜のマヨネーズ炒めを乗せる
おいしくなるコツ
酒を小匙0、2濯ぐ
きっかけ
畑野菜新鮮だったから
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ID1150010751人参保存パック利用