セロリの黒胡麻和え レシピ・作り方

セロリの黒胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
畑から実ったセロリを砂糖、醤油、黒胡麻和えを御皿に乗せました

材料(2人分)

  • セロリの葉 182g
  • お湯と塩 650mlと小匙1
  • 砂糖 小匙1、5
  • 醤油 大匙2、5
  • 黒胡麻 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に650mlのお湯と塩小匙1を乗せる
  2. 2 1、5分中火を通す
  3. 3 セロリの葉を3、5cmに整える
  4. 4 笊に乗せ水を通す
  5. 5 沸騰後のお湯に乗せ2分中火を通す
  6. 6 笊に乗せ湯と水を通す
  7. 7 冷めてから絞る
  8. 8 1、5cmに整える
  9. 9 御皿に醤油大匙2、5と砂糖小匙1、5と黒胡麻小匙2を乗せ混ぜる
  10. 10 1、5cmセロリを御皿に乗せ味を整える

きっかけ

新鮮野菜サラダ

おいしくなるコツ

鰹節を少々乗せる

  • レシピID:1150010814
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
砂糖 醤油 セロリ 黒胡麻
料理名
セロリの黒胡麻和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る