セロリの黒胡麻和え レシピ・作り方
![セロリの黒胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44dd50599d29a7d8b867f1b6956a9069745beb79.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリの葉 182g
- お湯と塩 650mlと小匙1
- 砂糖 小匙1、5
- 醤油 大匙2、5
- 黒胡麻 小匙2
作り方
- 1 鍋に650mlのお湯と塩小匙1を乗せる
- 2 1、5分中火を通す
- 3 セロリの葉を3、5cmに整える
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 沸騰後のお湯に乗せ2分中火を通す
- 6 笊に乗せ湯と水を通す
- 7 冷めてから絞る
- 8 1、5cmに整える
- 9 御皿に醤油大匙2、5と砂糖小匙1、5と黒胡麻小匙2を乗せ混ぜる
- 10 1、5cmセロリを御皿に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの黒胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません