材料(2人分)
- 酒
- 大匙2、5
- 醤油
- 大匙3
- 味醂
- 大匙3、5
- 葱
- 20~25g
- 生姜
- 10g
- 鰈2枚
- 270~280g
作り方
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- 1
- 生姜を笊に乗せ水を通す
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- 2
- 生姜10gをスライス後フライパンに乗せる
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- 3
- 葱20~25gを(はすに刻む)幅0、5cmに整える
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- 4
- 笊に乗せ水を通す
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- 5
- 生姜フライパンに酒大匙2、5と醤油大匙3と味醂大匙3、5を濯ぐ
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- 6
- 鰈270~280gを乗せ中火を2~2、5通す
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- 7
- 葱20~25gを乗せ強火を1分通す
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- 8
- 蓋を乗せ強火を1分通す
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- 9
- 御皿にカレイを乗せる
おいしくなるコツ
芹の葉を乗せる
きっかけ
魚漢字を覚える
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