葱と鰈の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
アメリカ産カレイ(ビッグサイズ)

材料(2人分)

大匙2、5
醤油
大匙3
味醂
大匙3、5
20~25g
生姜
10g
鰈2枚
270~280g

作り方

  1. 1
    生姜を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    生姜10gをスライス後フライパンに乗せる
  3. 3
    葱20~25gを(はすに刻む)幅0、5cmに整える
  4. 4
    笊に乗せ水を通す
  5. 5
    生姜フライパンに酒大匙2、5と醤油大匙3と味醂大匙3、5を濯ぐ
  6. 6
    鰈270~280gを乗せ中火を2~2、5通す
  7. 7
    葱20~25gを乗せ強火を1分通す
  8. 8
    蓋を乗せ強火を1分通す
  9. 9
    御皿にカレイを乗せる

おいしくなるコツ

芹の葉を乗せる

きっかけ

魚漢字を覚える

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
醤油 味醂
料理名
葱と鰈の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする