もずく甘酢醤油 レシピ・作り方

もずく甘酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢醤油味、食べやすいもずく

材料(1人分)

  • 沖縄もずく 60g
  • ポット湯 200ml
  • 250ml
  • 砂糖 小匙0、5
  • 醤油 小匙1
  • 小匙1、5

作り方

  1. 1 ポット湯200mlを容器に乗せ沖縄もずく60gを乗せる
  2. 2 深緑から明るい緑色に変わってから水250mlと笊に乗せ湯を通す
  3. 3 ミニ鍋に砂糖小匙0、5よ醤油小匙1と酢小匙1、5を濯ぎ0、5分弱火を通す
  4. 4 もずく皿に甘酢を濯ぐ

きっかけ

食べやすかったから

おいしくなるコツ

おろし生姜を乗せる

  • レシピID:1150010692
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 醤油 砂糖
料理名
もずく甘酢醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る