もずく甘酢醤油 レシピ・作り方
![もずく甘酢醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90e7d4e37642027723052bce621ae510ab320833.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 沖縄もずく 60g
- ポット湯 200ml
- 水 250ml
- 砂糖 小匙0、5
- 醤油 小匙1
- 酢 小匙1、5
作り方
- 1 ポット湯200mlを容器に乗せ沖縄もずく60gを乗せる
- 2 深緑から明るい緑色に変わってから水250mlと笊に乗せ湯を通す
- 3 ミニ鍋に砂糖小匙0、5よ醤油小匙1と酢小匙1、5を濯ぎ0、5分弱火を通す
- 4 もずく皿に甘酢を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずく甘酢醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません