奴のたれ芹胡麻豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 相模屋胡麻豆腐 1丁
- 芹 2、5g
- カップ水 36ml
- 冷やっこのたれ 小匙1
- おすすめ;おろし生姜 小匙0、5
作り方
- 1 相模屋胡麻豆腐の容器サイドを持ち、御皿に丁寧に乗せる
- 2 芹(七草等根のついた草)をカップ水36mlに入れ育成後、葉を6cmにちぎる
- 3 胡麻豆腐に乗せる
- 4 芹を乗せ冷奴のたれ大匙1をスプーンに濯ぐ
- 5 胡麻豆腐と芹の御皿に冷やっこのたれを濯ぐ
- 6 おすすめ;冷やっこのたれを鍋に小匙1とおろし生姜小匙0、5を乗せ温めると美味
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 奴のたれ芹胡麻豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません