奴のたれ芹胡麻豆腐 レシピ・作り方

奴のたれ芹胡麻豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
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カップ育成芹とお気に入りのたれ利用

材料(2人分)

  • 相模屋胡麻豆腐 1丁
  • 2、5g
  • カップ水 36ml
  • 冷やっこのたれ 小匙1
  • おすすめ;おろし生姜 小匙0、5

作り方

  1. 1 相模屋胡麻豆腐の容器サイドを持ち、御皿に丁寧に乗せる
  2. 2 芹(七草等根のついた草)をカップ水36mlに入れ育成後、葉を6cmにちぎる
  3. 3 胡麻豆腐に乗せる
  4. 4 芹を乗せ冷奴のたれ大匙1をスプーンに濯ぐ
  5. 5 胡麻豆腐と芹の御皿に冷やっこのたれを濯ぐ
  6. 6 おすすめ;冷やっこのたれを鍋に小匙1とおろし生姜小匙0、5を乗せ温めると美味

きっかけ

冷やっこを湯豆腐に整える発想

おいしくなるコツ

おろし大根汁と冷やっこたれに火を通す

  • レシピID:1150010688
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
胡麻豆腐 冷奴のたれ 生姜
料理名
奴のたれ芹胡麻豆腐
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