イチゴジャムホットケーキ レシピ・作り方

イチゴジャムホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ミルクとジャムと中力粉とオリーブオイル

材料(1人分)

  • 中力粉 大匙3(40~45g)
  • 牛乳 65ml
  • バニラエッセンス 少々小匙0、2
  • いちごジャム 10g
  • オリーブオイル 小匙1、5
  • メープルシロップ 5~10g
  • はちみつ 小匙1、5

作り方

  1. 1 容器に中力粉大匙3(40~45g)乗せる
  2. 2 はちみつ小匙1,5を中力粉に乗せる
  3. 3 バニラエッセンス少々小匙0、2を濯ぐ
  4. 4 牛乳65mlを容器に濯ぐ
  5. 5 いちごジャムを混ぜ生地を整える
  6. 6 オリーブオイルをフライパンに濯ぎ0、5分弱火を通す
  7. 7 生地に2~3、5分弱火を通す
  8. 8 ターナーで裏返す
  9. 9 1,5分から2分蓋を乗せ弱火を通す
  10. 10 皿に乗せメープルシロップを5~10gを濯ぐ

きっかけ

朝食にさっと食べられるケーキ

  • レシピID:1150010668
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
イチゴジャム 中力粉 バニラエッセンス少々 メープルシロップ
料理名
イチゴジャムホットケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る