イチゴジャムホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に中力粉大匙3(40~45g)乗せる
- 2 はちみつ小匙1,5を中力粉に乗せる
- 3 バニラエッセンス少々小匙0、2を濯ぐ
- 4 牛乳65mlを容器に濯ぐ
- 5 いちごジャムを混ぜ生地を整える
- 6 オリーブオイルをフライパンに濯ぎ0、5分弱火を通す
- 7 生地に2~3、5分弱火を通す
- 8 ターナーで裏返す
- 9 1,5分から2分蓋を乗せ弱火を通す
- 10 皿に乗せメープルシロップを5~10gを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- イチゴジャム 中力粉 バニラエッセンス少々 メープルシロップ
- 料理名
- イチゴジャムホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません