ブロッコリーと茹卵サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹卵湯を150ml鍋に灌ぎ卵1個を乗せ強火を3~5分通す
- 2 水に浸し冷ます
- 3 殻をむき御皿に乗せる
- 4 野菜ウインナー茹湯650mlに酢小匙1を乗せ2cmに整えた人参とブロッコリーに2、5分~3分中火を通す
- 5 笊で湯を通す
- 6 ブロッコリーと人参と茹卵(白身0、2cmとほぐした黄身)を容器に乗せる
- 7 御湯と塩(マカロニ用)620mlと塩小匙0、5を鍋に灌ぐ
-
8
輪に整えたウインナーとマカロニ60gを乗せ
1、5分中火を通す - 9 笊に乗せ湯を通す
- 10 ブロッコリーと人参と茹卵容器にマカロニを乗せ塩胡椒小匙0、5で味を整える
- 11 マヨネーズ大匙2~2、5を乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
- 料理名
- ブロッコリーと茹卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません