【キャベツ旨塩サラダ】焼肉屋さんの味♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗って粗めの千切りにする。
- 2 大きめのボウルに1のキャベツを入れ、ごま油と焼肉のタレを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
- 3 器に盛り付け、上から白ごま、ちぎった焼き海苔を振りかけて完成♪
きっかけ
生のキャベツが身体に良いと聞き、沢山食べられるレシピを考えていました。焼肉屋さんのキャベツのおつまみが美味しかったので、千切りにしてモリモリ食べやすいサラダ風にしました♪
おいしくなるコツ
食べる直前に和えた方が、キャベツのしゃっきり感を楽しめます♪
- レシピID:1150010582
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2018/10/01 14:27おいしかったです(^^)
ごちそうさまでした。