蓮と大根豚肉小松菜人参きんぴら レシピ・作り方

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野菜と豚肉をフライパンに乗せ炒め煮
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材料(2人分)

57g
小松菜
32g
豚肉
105g
人参
25g
大根
95g
おろし生姜
小匙1
胡麻油
小匙0、5
大匙2
醬油
大匙1、5
味醂
小匙0、5

作り方

  1. 1
    蓮57gt人参25gと大根95gのサイズを2、5cmに整える
  2. 2
    小松菜と蓮、大根、人参を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    小松菜を2cmに整える
  4. 4
    豚肉105gを幅0、5cmに整える
  5. 5
    フライパンに胡麻小匙0、5と油おろし生姜小匙1を温め豚肉105gを乗せ1、5分中火を通す
  6. 6
    大根、蓮、人参、小松菜を乗せ1、5分中火を通す
  7. 7
    酒大匙2と醬油大匙1、5と味醂小匙0、5を灌ぎ1、5分弱火を通す
  8. 8
    炒め煮後、御皿に豚肉と野菜を乗せる

おいしくなるコツ

七味唐辛子を乗せる

きっかけ

直売野菜と豚肉を上手に利用

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
小松菜 人参 豚肉
料理名
蓮と大根豚肉小松菜人参きんぴら

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