材料(2人分)
- 蓮
- 57g
- 小松菜
- 32g
- 豚肉
- 105g
- 人参
- 25g
- 大根
- 95g
- おろし生姜
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 酒
- 大匙2
- 醬油
- 大匙1、5
- 味醂
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 蓮57gt人参25gと大根95gのサイズを2、5cmに整える
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- 2
- 小松菜と蓮、大根、人参を笊に乗せ水を通す
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- 3
- 小松菜を2cmに整える
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- 4
- 豚肉105gを幅0、5cmに整える
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- 5
- フライパンに胡麻小匙0、5と油おろし生姜小匙1を温め豚肉105gを乗せ1、5分中火を通す
-
- 6
- 大根、蓮、人参、小松菜を乗せ1、5分中火を通す
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- 7
- 酒大匙2と醬油大匙1、5と味醂小匙0、5を灌ぎ1、5分弱火を通す
-
- 8
- 炒め煮後、御皿に豚肉と野菜を乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
直売野菜と豚肉を上手に利用
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