おろし生姜豚 レシピ・作り方

おろし生姜豚
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし生姜と味醂醬油テイスト

材料(2人分)

  • 豚肉 107g
  • おろし生姜 小匙0、8
  • 醬油 小匙1、5
  • 味醂 小匙0、5
  • 小匙1
  • 胡麻油 小匙0、5

作り方

  1. 1 容器に酒小匙1と味醂小匙0、5と醬油小匙1、5を灌ぐ
  2. 2 おろし生姜を小匙0、8乗せる
  3. 3 豚肉107gを乗せ味を整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5温め味漬き豚肉を乗せ強火を2、5分通す
  5. 5 御皿におろし生姜豚肉を乗せる

きっかけ

おろし生姜

おいしくなるコツ

おろし大根とポン酢を乗せる

  • レシピID:1150010557
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜 醬油 見rン
料理名
おろし生姜豚
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る