おろし生姜豚 レシピ・作り方
![おろし生姜豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59d571b14b2830b7f3e3feb4b5e53da35b7fddce.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉 107g
- おろし生姜 小匙0、8
- 醬油 小匙1、5
- 味醂 小匙0、5
- 酒 小匙1
- 胡麻油 小匙0、5
作り方
- 1 容器に酒小匙1と味醂小匙0、5と醬油小匙1、5を灌ぐ
- 2 おろし生姜を小匙0、8乗せる
- 3 豚肉107gを乗せ味を整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5温め味漬き豚肉を乗せ強火を2、5分通す
- 5 御皿におろし生姜豚肉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- おろし生姜豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません