【ほうれん草のクリームソース】まったり濃厚♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 5株
- ハム(ベーコンでも) 3枚
- にんにく 2片
- 塩 2g
- 胡椒 2g
- バター 20g
- 牛乳 200ml
- 小麦粉 大さじ2
- コンソメ(キューブ) 1個(約5g分)
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 ハムは1cm幅くらいの細切りにし、ほうれん草は4cm程に切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくを炒め香りがついたらハムとほうれん草の茎の部分を入れる。
- 3 全体に火が通ったら、ほうれん草の葉の部分も加え、塩・胡椒を加え1分程炒める。
- 4 バター・牛乳・小麦粉を加えて沸騰させ、弱火で煮てとろみがついたらコンソメとスライスチーズを加える。焦げないよう1分程煮て完成♪
- 5 お好きなパスタに絡めてどうぞ♪
きっかけ
クリームソースを作りたくて、簡単な材料でできるレシピにしました♪
おいしくなるコツ
きのこ類を加えても旨味がUPして美味しいです♪
- レシピID:1150010512
- 公開日:2015/12/03
関連情報
- 料理名
- クリームソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2021/01/24 13:32ペンネにかけました。チーズで濃厚になりますね!とても美味しかったです♪