【大葉チーズいももち】おつまみにも♪ レシピ・作り方

【大葉チーズいももち】おつまみにも♪
  • 約15分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
いももちを大葉とチーズで!子どもも好きですし、お酒のおつまみにもなります♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 茹でて皮を剥いたじゃがいもをマッシャーで潰す。
  2. 2 1のじゃがいもに塩・胡椒・片栗粉を加えて混ぜ合わせ、ペースト状にする。
  3. 3 6等分してそれぞれの中にスライスチーズと刻んだ大葉を入れ込む。平べったい丸型に成型し、表面にも大葉を貼り付ける。(写真右下の1つのみ成型前)
  4. 4 フライパンに薄く油をひき、3を並べていく。両面に焼き目が付いたら、弱火で3分程熱し中のチーズを溶かす。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

いももちの味にバリエーションをつけたくて、考えました!

おいしくなるコツ

表面の大葉は付けた方が、見た目の彩りが綺麗です♪

  • レシピID:1150010454
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
簡単 お弁当 おつまみ じゃがいも
料理名
いももち
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る