【大葉チーズいももち】おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 茹でて皮を剥いたじゃがいもをマッシャーで潰す。
- 2 1のじゃがいもに塩・胡椒・片栗粉を加えて混ぜ合わせ、ペースト状にする。
- 3 6等分してそれぞれの中にスライスチーズと刻んだ大葉を入れ込む。平べったい丸型に成型し、表面にも大葉を貼り付ける。(写真右下の1つのみ成型前)
- 4 フライパンに薄く油をひき、3を並べていく。両面に焼き目が付いたら、弱火で3分程熱し中のチーズを溶かす。
- 5 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
いももちの味にバリエーションをつけたくて、考えました!
おいしくなるコツ
表面の大葉は付けた方が、見た目の彩りが綺麗です♪
- レシピID:1150010454
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- 料理名
- いももち
レポートを送る
2 件