【イカの塩辛ポテサラ】お酒のつまみに♪ レシピ・作り方

【イカの塩辛ポテサラ】お酒のつまみに♪
  • 約10分
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
イカの塩辛で作った和風のポテトサラダ。お酒にとてもよく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたジャガイモを潰し、イカの塩辛と胡椒・マヨネーズ・醤油を入れて和える。
  2. 2 器に盛り付け、ブラックペッパーをふって完成♪

きっかけ

イカの塩辛が余ったので、違う食べ方をしたくて考えました♪

おいしくなるコツ

醤油を加えることで味に締まりが出ます!

  • レシピID:1150010417
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも300円前後の節約料理簡単おつまみいか全般
関連キーワード
お酒に合う 簡単 ポテトサラダ おつまみ
料理名
ポテトサラダ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る