【カニきゅう】マヨネーズと胡椒が抜群の相性♪ レシピ・作り方

【カニきゅう】マヨネーズと胡椒が抜群の相性♪
  • 5分以内
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
カニかまときゅうりだけでできて簡単♪やみつきになる味です!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにして、塩でよく揉んで水気を充分に切る。
  2. 2 1のきゅうりとほぐしたカニかまをボウルに入れ、マヨネーズと胡椒を和える。
  3. 3 器に盛り付け、完成♪

きっかけ

お寿司屋さんで食べたカニきゅうがとても美味しかったので、カニかまを使って家でも作れるレシピにしました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズと和えるのはできれば食べる直前がベストです!時間が経つと水気が出てきて味がぼやけます。 もちろん本物のカニの身や、カニ缶を使っても美味しくできます!

  • レシピID:1150010350
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶きゅうりマヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 カニかま おつまみ マヨネーズ
料理名
カニきゅう
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る