【カニきゅう】マヨネーズと胡椒が抜群の相性♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにして、塩でよく揉んで水気を充分に切る。
- 2 1のきゅうりとほぐしたカニかまをボウルに入れ、マヨネーズと胡椒を和える。
- 3 器に盛り付け、完成♪
きっかけ
お寿司屋さんで食べたカニきゅうがとても美味しかったので、カニかまを使って家でも作れるレシピにしました♪
おいしくなるコツ
マヨネーズと和えるのはできれば食べる直前がベストです!時間が経つと水気が出てきて味がぼやけます。 もちろん本物のカニの身や、カニ缶を使っても美味しくできます!
- レシピID:1150010350
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- カニきゅう
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