超簡単 フライパンで鯛のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルコールミユ
鯛が安いのでよくおつまみ用にフライパンでソテーもしくは塩焼きにします♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯛1尾(鯛の切り身、他のお魚でも)
1尾
オリーブオイルorサラダ油
大匙1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに油を入れて鯛を入れ、中火~強火(中火メイン)で7分位加熱します
  2. 2
    中火で7分位加熱したらトング等でひっくり返します
  3. 3
    ひっくり返したら蓋をして弱火で10分放置します※パリっと仕上げたい時は蓋なしで中火~弱火で10分位放置です。
  4. 4
    10分放置した後に塩胡椒をかけてお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

焦げ付かないテフロン加工のフライパンなら失敗なしです!フライパンに焦げ付いてしまうという場合はフライパン用ホイルを使います。

きっかけ

鯛が大好きでお酒のおつまみにしたいので☆フライパンで簡単に♪

公開日:2015/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする