超簡単 フライパンで鯛のソテー レシピ・作り方

超簡単 フライパンで鯛のソテー
  • 約15分
  • 100円以下
アルコールミユ
アルコールミユ
鯛が安いのでよくおつまみ用にフライパンでソテーもしくは塩焼きにします♪

材料(1人分)

  • 鯛1尾(鯛の切り身、他のお魚でも) 1尾
  • オリーブオイルorサラダ油 大匙1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに油を入れて鯛を入れ、中火~強火(中火メイン)で7分位加熱します
  2. 2 中火で7分位加熱したらトング等でひっくり返します
  3. 3 ひっくり返したら蓋をして弱火で10分放置します※パリっと仕上げたい時は蓋なしで中火~弱火で10分位放置です。
  4. 4 10分放置した後に塩胡椒をかけてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

鯛が大好きでお酒のおつまみにしたいので☆フライパンで簡単に♪

おいしくなるコツ

焦げ付かないテフロン加工のフライパンなら失敗なしです!フライパンに焦げ付いてしまうという場合はフライパン用ホイルを使います。

  • レシピID:1150010313
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る