竹輪と豚肉の冷やし中華 レシピ・作り方

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新鮮野菜と竹輪に茹で豚トッピング

材料(1人分)

冷やし中華
65g
御湯
800ml
竹輪
1本
胡瓜
57g
トマト
68g
豚肉
105g
御湯と塩
620mlと小匙0、5
小匙1
冷やし中華のたれ
25ml~50ml

作り方

  1. 1
    御湯800mlを沸騰後麵を乗せる
  2. 2
    3分中火を通す
  3. 3
    笊に乗せ水を通す
  4. 4
    御皿に麵を乗せる
  5. 5
    再び御湯を鍋に灌ぎ塩小匙0、5と酒小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  6. 6
    豚肉105gを沸騰湯に入れ2分火を通す
  7. 7
    湯と豚肉を笊に乗せ湯を通す
  8. 8
    麺に豚肉を乗せる
  9. 9
    胡瓜を笊にのせ水を通す
  10. 10
    幅1、5cmに整え麵に乗せる
  11. 11
    竹輪を幅1cmに整える
  12. 12
    麺に乗せる
  13. 13
    トマト幅を2cmに整える
  14. 14
    麺に乗せる
  15. 15
    冷やし中華のたれを25~50ml麵に灌ぎ味を整える

おいしくなるコツ

辛子を少々乗せる

きっかけ

豊富な新鮮野菜を売られていたから

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
竹輪 トマト 豚肉 胡瓜
料理名
竹輪と豚肉の冷やし中華

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