両面グリルでそら豆 ノーリツDUO使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そら豆のさやの端をキッチンばさみでほんのすこし切っておく。取り出しやすく、爆発しにくい。
-
- 2
-
- 両面焼きグリル、上火下火ともに強火で8分程度焼く。(ノーリツDUO使用)
塩やオリーブオイルをつけていただきます。
-
- 3
- さやが真っ黒でも中はほっくり。もっと焼いても大丈夫そうでした。
皮も食べられて味が濃くなります。火傷しないように、かつ温かいうちに食べてください。冷めると皮が固くなります。
おいしくなるコツ
新鮮なそら豆、美味しい塩だけです。
きっかけ
新調したグリルでまず、野菜を焼いてみたくて。
どの野菜が何分とかは書いていないので、自分で火加減や時間を書き留めておきたくて。