濃厚なのにスッキリ♡バナナヨーグルトアイス レシピ・作り方

濃厚なのにスッキリ♡バナナヨーグルトアイス
  • 約10分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
☆水切りヨーグルトにホイップした生クリームを加えて。
バナナたっぷり2本分♪
まったり濃厚なのにあと味スッキリなアイスクリーム出来ました^_^

材料(?人分)

作り方

  1. 1 バナナをちぎってボウルに入れ、レモン汁を加え、ホイッパーでトロトロになるまで潰す。
  2. 2 ☆の材料を加え、よく混ぜる。
    ※塩は親指と人差し指で軽くつまんだ程度でOK!
  3. 3 別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷で冷しながらハンドミキサーで泡立てる。
    途中で砂糖を加えてさらに泡立てる。
  4. 4 7分だてくらい。写真のようにもったりするまで泡立てる。
    ※あまり固く泡立てると、アイスが固くなるので注意。
  5. 5 4のボウルに2を入れて良く混ぜる。
  6. 6 こんな感じに、もったり、ふわっとなります。
  7. 7 冷凍庫で冷し固める。
    完全に固まる前に1、2度かき混ぜると口当たりが良くなります。
  8. 8 ※プレーンヨーグルト1パック(400g入り)を2日ほど水切りすると、だいたい200gくらいになります。
    なので、1パックで作れる分量です。

きっかけ

暑いので、家にあった材料で作ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

・ヨーグルトはきっちり水切りした方が濃厚になります。今回は3日ほど水切りしたものを使用してます。 ・生クリームは植物性の低脂肪を使用しました。動物性でもどちらでもお好きな物でどうぞ。 ・バナナは程よく熟したものが良いです。

  • レシピID:1150010171
  • 公開日:2015/06/03
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カテゴリ
アイスクリーム簡単お菓子水切りヨーグルトバナナ
料理名
バナナヨーグルトアイスクリーム
薄荷パン
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