簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方

簡単!青椒肉絲
  • 約10分
  • 500円前後
くまきち2005
くまきち2005
時間が無いからパパッと!

材料(2人分)

  • 牛こま切れ 200〜250g
  • ピーマン 1袋
  • たけのこ細切り 1p
  • ニンニクすりおろし⚫️ 少々
  • 小麦粉⚫️ 大さじ1
  • ごま油⚫️ 大さじ1
  • オイスターソース⚪️ 大さじ2
  • 醤油⚪️ 小さじ1
  • 鶏ガラスープのもと⚪️ 大さじ1/2
  • 酒⚪️ 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 牛こま切れ、と⚫️をボウルに入れて合わせておく。
  3. 3 ⚪️の調味料も合わせておく。
  4. 4 フライパンに牛こま切れを入れ、ほぐしながら炒める。少し火が通ってきたらピーマン、たけのこを入れて炒める。
  5. 5 お肉、野菜に火が通ったら⚪️の調味料を加えて絡める。
    よく絡んだら出来上がり。

きっかけ

市販の青椒肉絲の素を買うのが勿体無く思えて。

おいしくなるコツ

お肉は調理する30分位前に冷蔵庫から出し置くとお肉が柔らかくなります。なるべく常温に戻しましょう。

  • レシピID:1150010170
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meo1977
    meo1977
    2015/06/09 10:38
    簡単!青椒肉絲
    冷凍しておいた、今年採った最後の筍。美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る