簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛こま切れ 200〜250g
- ピーマン 1袋
- たけのこ細切り 1p
- ニンニクすりおろし⚫️ 少々
- 小麦粉⚫️ 大さじ1
- ごま油⚫️ 大さじ1
- オイスターソース⚪️ 大さじ2
- 醤油⚪️ 小さじ1
- 鶏ガラスープのもと⚪️ 大さじ1/2
- 酒⚪️ 大さじ2
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
-
2
牛こま切れ、と⚫️をボウルに入れて合わせておく。
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3
⚪️の調味料も合わせておく。
- 4 フライパンに牛こま切れを入れ、ほぐしながら炒める。少し火が通ってきたらピーマン、たけのこを入れて炒める。
-
5
お肉、野菜に火が通ったら⚪️の調味料を加えて絡める。
よく絡んだら出来上がり。
きっかけ
市販の青椒肉絲の素を買うのが勿体無く思えて。
おいしくなるコツ
お肉は調理する30分位前に冷蔵庫から出し置くとお肉が柔らかくなります。なるべく常温に戻しましょう。
- レシピID:1150010170
- 公開日:2015/06/03
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meo19772015/06/09 10:38冷凍しておいた、今年採った最後の筍。美味しく頂きました。