塩トマトで♪春キャベツのグリル✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薄荷パン
旬の春キャベツを豪快に食べよう!
ザクザク切ってさっとグリルすれば美味しさアップ。
塩トマトが甘味を引き出すよ^_^

材料(3人分)

春キャベツ
3/8個(240gくらい)
★塩トマトID:1150010142
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
★ブラックペッパー
少々
その他お好きな野菜(あれば)
適量
■ お好みで・・・
マヨネーズ、粉チーズなど
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を付けたまま縦に8等分の大きさに切る。
    グリルパンにキャベツを並べ、あれば他の野菜も載せる。今回は菜花。
  2. 2
    ★を上からまんべんなくふりかける。
    オーブントースターで7分くらい焼く。
  3. 3
    キャベツが少ししんなりして、色が鮮やかになるまで焼くとちょうど良い感じ。トップが少し焦げるくらいまで。
  4. 4
    冷めないうちに、豪快にかぶりつきましょう♪
    ザクザク食感がとても美味しいです。
  5. 5
    塩トマトはこちらを使用してます。
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/

おいしくなるコツ

・グリルパンが小さくて今回は3切れ使用ですが、乗るだけ乗っけて焼きましょう♪塩トマトの量は、キャベツ100gに大さじ1弱くらいを目安に。 ・少量のマヨネーズや粉チーズ、焼く時にかけても、食べる時にかけても、どちらも美味しいです。

きっかけ

柔らかくてあま~い春キャベツを、豪快に食べたくなったので^_^

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理キャベツサラダ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 旬の味 春キャベツ 豪快
料理名
春キャベツのグリル

このレシピを作ったユーザ

薄荷パン 昭和なキッチンを実験室代わりに、料理と言う名の実験を楽しんで、自分が美味しいと思ったものを公開してます。 生存確認はこちら→http://profile.rakuten.co.jp/hakka ※注意 私は「ド素人の料理実験マニア」にすぎません。知らぬ間に出ていた「トマト塩」なる本の料理研究家ではありません。  トマト塩事件詳細→http://cookpad.com/diary/2628603

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする