材料(2人分)
- 骨付きスペアリブ
- 498g
- 油
- 小匙0、5
- 小葱
- 15g
- カモミール
- 2g
- 湯
- 380ml
- 酒
- 大匙1、5
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- 小葱15gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 幅0、5cmに整える
-
- 3
- フライパンに油小匙0、5を温め生姜5gに0、5分中火を通す
-
- 4
- スペアリブ498gをフライパンに乗せ強火を2、5分通す
-
- 5
- 湯380mlと酒大匙1、5と味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンに乗せ中火を3、5分通す
-
- 6
- 小葱15gを乗せ0、5分弱火を通す
-
- 7
- カモミールに水を通す
-
- 8
- スペアリブとカモミールを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
生クリームを少々灌ぐ
きっかけ
お弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません