イベリコ豚のスペアリブ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御庭のカモミール利用

材料(2人分)

骨付きスペアリブ
498g
小匙0、5
小葱
15g
カモミール
2g
380ml
大匙1、5
味醂
大匙2
醤油
大匙2、5
生姜
5g

作り方

  1. 1
    小葱15gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    幅0、5cmに整える
  3. 3
    フライパンに油小匙0、5を温め生姜5gに0、5分中火を通す
  4. 4
    スペアリブ498gをフライパンに乗せ強火を2、5分通す
  5. 5
    湯380mlと酒大匙1、5と味醂大匙2と醤油大匙2、5をフライパンに乗せ中火を3、5分通す
  6. 6
    小葱15gを乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7
    カモミールに水を通す
  8. 8
    スペアリブとカモミールを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

生クリームを少々灌ぐ

きっかけ

お弁当

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
イベリコ豚スペアリブ 小葱 生姜 醤油
料理名
イベリコ豚のスペアリブ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする