材料(2人分)
- 鶏肉
- 298g
- しらたき
- 1/2パック
- 葱
- 28g
- えのき
- 37、5g
- 酒
- 大匙2
- 醤油
- 大匙2、5
- 味醂
- 大匙2、5
- 砂糖
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- 鶏肉298gを幅2cm、しらたきを2、5cm、葱を0、5cmにえのきを1、5cm整える
-
- 2
- しらたきとえのきと葱を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 鍋に酒大匙2と醤油と大匙2、5と味醂大匙2、5と砂糖少々(小匙0、2)灌ぎ鶏肉、しらたき、葱、えのきを乗せる
-
- 4
- 3、5分中火を賭す
-
- 5
- 火がよく通ってから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
七味唐辛子を乗せる
きっかけ
すきやき弁当にチャレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません