離乳食◆人参&バナナ&きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 薄力粉 40g
- きな粉 5g
- ベーキングパウダー 3g
- 茹でたニンジン 10g
- バナナ 5g
- ミルク 40g
作り方
- 1 ニンジンとバナナをすりつぶします。(裏ごしでもいいです。)
- 2 全ての材料を混ぜ合わせ、型に入れます。
- 3 炊飯器の蒸しコースで15分加熱したら完成です。
きっかけ
離乳食嫌いの娘のために。蒸しパンは食べてくれるので、色々アレンジを考えています。
おいしくなるコツ
茹で野菜の水分が多い場合は粉を増やしてください。冷凍して作り置きもできます。
- レシピID:1150010036
- 公開日:2015/03/11
関連情報
レポートを送る
5 件