ベーコンと蒟蒻とほうれん草醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 25g
- ほうれん草
- 38g
- 人参
- 12g
- 蒟蒻
- 46g
- 油
- 少々(小匙0、2)
- 塩胡椒
- 小匙0、3
- 酒
- 少々(小匙0、2)
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- べーコン25gを幅0、5cmに整える
-
- 2
- ほうれん草、人参、蒟蒻を笊に載せ、水を通す
-
- 3
- ほうれん草38gと人参12gと蒟蒻46gを食べやすく整える
-
- 4
- 油少々(小匙0、2)とベーコンをフライパンに載せ、0、5分温める
-
- 5
- きざんだほうれん草、人参、蒟蒻をフライパンに載せ、0、5分火を通す
-
- 6
- 塩胡椒小匙0、3と酒少々小匙0、2と醤油小匙0、5をフライパンに灌ぎ味を整える
-
- 7
- 1分弱火を通す
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを少々乗せる
きっかけ
パスタやお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません