ベーコンと蒟蒻とほうれん草醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ベーコン
25g
ほうれん草
38g
人参
12g
蒟蒻
46g
少々(小匙0、2)
塩胡椒
小匙0、3
少々(小匙0、2)
醤油
小匙0、5

作り方

  1. 1
    べーコン25gを幅0、5cmに整える
  2. 2
    ほうれん草、人参、蒟蒻を笊に載せ、水を通す
  3. 3
    ほうれん草38gと人参12gと蒟蒻46gを食べやすく整える
  4. 4
    油少々(小匙0、2)とベーコンをフライパンに載せ、0、5分温める
  5. 5
    きざんだほうれん草、人参、蒟蒻をフライパンに載せ、0、5分火を通す
  6. 6
    塩胡椒小匙0、3と酒少々小匙0、2と醤油小匙0、5をフライパンに灌ぎ味を整える
  7. 7
    1分弱火を通す

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少々乗せる

きっかけ

パスタやお弁当

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン 人参 蒟蒻
料理名
ベーコンと蒟蒻とほうれん草醤油炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする