ベーコンと蒟蒻とほうれん草醤油炒め煮 レシピ・作り方

ベーコンと蒟蒻とほうれん草醤油炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(1人分)

作り方

  1. 1 べーコン25gを幅0、5cmに整える
  2. 2 ほうれん草、人参、蒟蒻を笊に載せ、水を通す
  3. 3 ほうれん草38gと人参12gと蒟蒻46gを食べやすく整える
  4. 4 油少々(小匙0、2)とベーコンをフライパンに載せ、0、5分温める
  5. 5 きざんだほうれん草、人参、蒟蒻をフライパンに載せ、0、5分火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、3と酒少々小匙0、2と醤油小匙0、5をフライパンに灌ぎ味を整える
  7. 7 1分弱火を通す

きっかけ

パスタやお弁当

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少々乗せる

  • レシピID:1150010002
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン 人参 蒟蒻
料理名
ベーコンと蒟蒻とほうれん草醤油炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る