材料(2人分)
- 里芋
- 250g
- スチーム水
- 298ml
- 鰹節
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2、5
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 味醂
- 大匙1
作り方
-
- 1
- スチーム器に水を298ml灌ぐ
-
- 2
- 里芋250gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 半分に整えてからスチーム器に乗せ5分火を通す
-
- 4
- 冷めてから皮を剥く
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
-
- 6
- フライパンにスチーム里芋と鰹節を大匙1乗せ醤油大匙2、5と味醂大匙1を灌ぐ
-
- 7
- 中火を2分通す
-
- 8
- 御皿に乗せる
おいしくなるコツ
メープルシロップを少々灌ぐ
きっかけ
5分以内で火を通せる
やさしい炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません