スチーム里芋の鰹節炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油と鰹節フライパン炒め煮

材料(2人分)

里芋
250g
スチーム水
298ml
鰹節
大匙1
醤油
大匙2、5
胡麻油
小匙0、5
味醂
大匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を298ml灌ぐ
  2. 2
    里芋250gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    半分に整えてからスチーム器に乗せ5分火を通す
  4. 4
    冷めてから皮を剥く
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙0、5を温める
  6. 6
    フライパンにスチーム里芋と鰹節を大匙1乗せ醤油大匙2、5と味醂大匙1を灌ぐ
  7. 7
    中火を2分通す
  8. 8
    御皿に乗せる

おいしくなるコツ

メープルシロップを少々灌ぐ

きっかけ

5分以内で火を通せる やさしい炒め煮

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 鰹節 醤油 胡麻油
料理名
スチーム里芋の鰹節炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする