【鶏皮照り焼き丼】スタミナ食☆ レシピ・作り方

【鶏皮照り焼き丼】スタミナ食☆
  • 約10分
  • 100円以下
アマンナ
アマンナ
ジューシーでボリューミーなスタミナ丼です!鶏皮活用でランチ1回分節約に♪

材料(1人分)

  • 鶏皮 60g
  • 水菜 1/2株
  • 40ml
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • マヨネーズ 5g
  • 黒胡椒 ひとふり
  • ごはん 180g

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大に切り分け、5分程酒につけておく。
  2. 2 フライパンに油を引き、鶏皮を塩・胡椒で炒める。
  3. 3 大体火が通ったら醤油とみりんを加え、3分程煮詰める。
  4. 4 水菜を2cm幅くらいに切り、丼に盛ったご飯の上に載せる。
  5. 5 4の丼に3を載せ、上にマヨネーズと黒胡椒を散らして完成です♪

きっかけ

鶏皮で食べ応えのあるランチを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

・水菜は千切りキャベツで代替しても美味しいです♪

  • レシピID:1150009985
  • 公開日:2015/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)その他の鶏肉100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏皮 照り焼き 時短 節約
料理名
照り焼き丼
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る