現在地

白菜と大根のトロッと中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 白菜

    1/4カット

  • 大根

    1/3本

  • 人参

    1/2本

  • えのき

    1束

  • もやし

    1/2袋

  • 野菜天(豚コマでもOK)

    3枚

  • 鶏ガラスープ顆粒

    大さじ1.5

  • 塩胡椒

    少々

  • 白だし

    小さじ1

  • 水溶き片栗粉

    お好みで

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と大根のトロッと中華炒め
  • 300円前後

冷蔵庫に余ってる野菜たちでできちゃう一品です。

作り方

  • 1

    大根、人参、えのき、野菜天を細切りにカットする。

  • 2

    白菜はお好みの大きさにざくざくっとカットする。

  • 3

    熱したフライパンにサラダ油をしき大根、人参を炒める。(大根がちょっと透き通る感じまで炒める。)

  • 4

    野菜天を入れ炒める。

  • 5

    野菜天にある程度火が通ったら、もやし、えのきを炒める。

  • 6

    引き続き白菜を投入し、軽く塩胡椒して炒め、鶏ガラスープ顆粒をまべんなくふり、蓋をし中火で蒸らす。

  • 7

    白菜がしんなりして白菜から水分が出始めたら、白だしを入れ混ぜる。次に水溶き片栗粉を入れれ、とろみをつけて完成!!

きっかけ

冷蔵庫にちょっと余ってる材料でお肉ないけど、ちょっとボリューミーにしたいなと思って考えました。

おいしくなるコツ

白菜を入れて蓋をして、ちょっと強火でさっと蒸らすのがポイントです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1150009982

公開日:2015.02.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • 江ノ島電鉄
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と大根のトロッと中華炒めのページ上部へ