大根、人参、えのき、野菜天を細切りにカットする。
白菜はお好みの大きさにざくざくっとカットする。
熱したフライパンにサラダ油をしき大根、人参を炒める。(大根がちょっと透き通る感じまで炒める。)
野菜天を入れ炒める。
野菜天にある程度火が通ったら、もやし、えのきを炒める。
引き続き白菜を投入し、軽く塩胡椒して炒め、鶏ガラスープ顆粒をまべんなくふり、蓋をし中火で蒸らす。
白菜がしんなりして白菜から水分が出始めたら、白だしを入れ混ぜる。次に水溶き片栗粉を入れれ、とろみをつけて完成!!
冷蔵庫にちょっと余ってる材料でお肉ないけど、ちょっとボリューミーにしたいなと思って考えました。
白菜を入れて蓋をして、ちょっと強火でさっと蒸らすのがポイントです。
レシピID: 1150009982
公開日:2015.02.18
© Rakuten, Inc.