鶏肉とブロッコリーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*hana*mama*
忙しい時の強い味方、麺つゆを使って失敗なしの美味しい和風パスタです。山椒がピリリときいて良いアクセントに!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

パスタ
80g
鶏ムネ肉
90g
ブロッコリー
50g
塩コショウ
少々
ニンニク
1片
麺つゆ
小さじ2
山椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをメーカーごとの表記通りの塩加減で茹でます。
  2. 2
    鶏肉は薄く削ぎ切りにし塩コショウをまぶし、ブロッコリーは小房にわけます。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    パスタの茹で上がり2分前にブロッコリーを投入して、パスタと一緒に茹でます。
  4. 4
    フライパンにニンニクとオリーブオイルをいれて火にかけます。ニンニクの香りがあがったら、鶏肉を入れて焼きます。
  5. 5
    鶏肉に火がはいったら、麺つゆと湯きりした③を入れて、さっと混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けて、山椒をまぶしたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮目をパリパリっと焼くと香ばしさも出て美味しいです。

きっかけ

簡単で失敗なしの和風パスタが食べたくて。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏肉とブロッコリーの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

*hana*mama* こんにちは。訪問ありがとうございます☆ 2014年第一子、2016年に第二子を出産しました。 子育ての合間のお料理はあまり時間をかけられないけれど、ちゃんとしたものを食べたいし、家族にも美味しいと言ってもらえるお料理を作りたい。 簡単・節約を心がけつつ作れるものを日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/15 22:18
鶏胸肉がぷりぷり食感で、ブロッコリーと合いますね^_^
タクランナー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする