離乳食◆ふわふわバナナ蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(約15個人分)
- バナナ 70g
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ミルク 80cc
作り方
- 1 バナナを滑らかにすりつぶします。
-
2
材料全てを混ぜ合わせます。
それをシリコンカップに流し入れます。15g×約15個 - 3 炊飯器の蒸しすモードで10分加熱して、蓋を開けずに5分おいたら完成です。
- 4 電子レンジで40秒ほど加熱すると簡単に手間いらず!
- 5 フライパンで焼いて、パンケーキに!
きっかけ
離乳食がなかなか進まない我が子のために、すすんで食べてもらえるものを作りたくて。
おいしくなるコツ
フライパンで焼いても、電子レンジで加熱しても美味しいですが、離乳食が苦手な我が子は食感にもうるさいので、ひと手間かけて蒸した方がよく食べてくれます。離乳食に慣れたら電子レンジがラクでいいかな〜…
- レシピID:1150009930
- 公開日:2015/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません