離乳食◆ふわふわバナナ蒸しパン レシピ・作り方

離乳食◆ふわふわバナナ蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
離乳食が苦手な我が子のために、食べやすいふわふわ食感に。卵・牛乳不使用でアレルギー対策にも。バナナと粉ミルクの甘みで砂糖不要です◎大人が食べても美味しいです。

材料(約15個人分)

  • バナナ 70g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ミルク 80cc

作り方

  1. 1 バナナを滑らかにすりつぶします。
  2. 2 材料全てを混ぜ合わせます。
    それをシリコンカップに流し入れます。15g×約15個
  3. 3 炊飯器の蒸しすモードで10分加熱して、蓋を開けずに5分おいたら完成です。
  4. 4 電子レンジで40秒ほど加熱すると簡単に手間いらず!
  5. 5 フライパンで焼いて、パンケーキに!

きっかけ

離乳食がなかなか進まない我が子のために、すすんで食べてもらえるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼いても、電子レンジで加熱しても美味しいですが、離乳食が苦手な我が子は食感にもうるさいので、ひと手間かけて蒸した方がよく食べてくれます。離乳食に慣れたら電子レンジがラクでいいかな〜…

  • レシピID:1150009930
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)バナナ
関連キーワード
アレルギー 卵不使用 牛乳不使用 蒸しパン
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る