じゃが芋とひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

じゃが芋とひき肉のケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
子供も大好きな甘いケチャップ炒めにサンバルを入れて、ピリ辛好きの主人も美味しく食べれる味にしました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中2個
  • 合挽きミンチ 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 塩コショウ 少々
  • ◆ケチャップ 大さじ2
  • ◆ウスターソース 小さじ1
  • ◆サンバル 小さじ1/4~

作り方

  1. 1 じゃが芋は1cm角の拍子木切り、玉ねぎは5mm幅、ニンニクは薄切りにします。
  2. 2 じゃが芋をラップして電子レンジで半透明になるまでチンします。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れ、香りが出たら玉ねぎ、じゃが芋、合挽きミンチを塩コショウをして炒めます。
  4. 4 火が完全に入ったら、◆を入れて炒めたら完成です。

きっかけ

ポテトが無性に食べなり、おかずの一品にできるようお肉を加えてアレンジしました。

おいしくなるコツ

大人の男性も美味しく食べれるようにサンバルを加えましたが、なければタバスコでもOK! お子様用にサンバル抜きももちろんOKです!

  • レシピID:1150009918
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも合い挽き肉
料理名
じゃが芋とひき肉のケチャップ炒め
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2015/03/03 20:05
    じゃが芋とひき肉のケチャップ炒め
    しめじも入れてみました(^^)すごい美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る