じゃが芋とひき肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は1cm角の拍子木切り、玉ねぎは5mm幅、ニンニクは薄切りにします。
- 2 じゃが芋をラップして電子レンジで半透明になるまでチンします。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れ、香りが出たら玉ねぎ、じゃが芋、合挽きミンチを塩コショウをして炒めます。
- 4 火が完全に入ったら、◆を入れて炒めたら完成です。
きっかけ
ポテトが無性に食べなり、おかずの一品にできるようお肉を加えてアレンジしました。
おいしくなるコツ
大人の男性も美味しく食べれるようにサンバルを加えましたが、なければタバスコでもOK! お子様用にサンバル抜きももちろんOKです!
- レシピID:1150009918
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- 料理名
- じゃが芋とひき肉のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*yutamo*2015/03/03 20:05しめじも入れてみました(^^)すごい美味しかったです!!