玉蒟蒻の味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方

玉蒟蒻の味醂醤油炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当蒟蒻煮

材料(2人分)

  • 玉蒟蒻 250g
  • 小匙0、5
  • 味醂 38ml
  • 醤油 39ml
  • 大匙1

作り方

  1. 1 玉蒟蒻250gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 フライパン煮油小匙0、5を温める
  3. 3 玉蒟蒻を乗せ0、5分中火を通す
  4. 4 味醂38mlと醤油39mlをフライパンに乗せ中火で2分火を通す
  5. 5 酒大匙1を灌ぎフライパンに蓋を乗せ0、5分弱火を通す
  6. 6 ほどよく色づいてから御皿に乗せる

きっかけ

お弁当箱スペースに乗せる

おいしくなるコツ

辛子や鰹節を乗せ味を整える

  • レシピID:1150009858
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
関連キーワード
味醂 醤油 玉蒟蒻
料理名
玉蒟蒻の味醂醤油炒め煮
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る