玉蒟蒻の味醂醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉蒟蒻 250g
- 油 小匙0、5
- 味醂 38ml
- 醤油 39ml
- 酒 大匙1
作り方
- 1 玉蒟蒻250gを笊に乗せ水を通す
- 2 フライパン煮油小匙0、5を温める
- 3 玉蒟蒻を乗せ0、5分中火を通す
- 4 味醂38mlと醤油39mlをフライパンに乗せ中火で2分火を通す
- 5 酒大匙1を灌ぎフライパンに蓋を乗せ0、5分弱火を通す
- 6 ほどよく色づいてから御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
- 料理名
- 玉蒟蒻の味醂醤油炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません