焼きリンゴ レシピ・作り方

焼きリンゴ
  • 約10分
  • 300円前後
yumika06
yumika06
簡単にできる焼きリンゴです

材料(4人分)

  • りんご 1玉
  • バター 大さじ1
  • シナモンパウダー 少々
  • 砂糖かハチミツ お好みで

作り方

  1. 1 よく洗ったリンゴを16等分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ弱火にし、1で切ったリンゴを入れシンナリ焦げ目がつくまで両面を焼きます。
  3. 3 お皿に盛り付け、シナモンパウダーをまぶします。
    お好みで砂糖やハチミツもかければ出来上がり。

きっかけ

リンゴを沢山いただいたので普通に食べる以外に おいしく頂くために作りました。

おいしくなるコツ

しんなりさせ、ほんのり焦げ目をつけると 美味しくなります。

  • レシピID:1150009844
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る