焼きリンゴ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1玉
- バター 大さじ1
- シナモンパウダー 少々
- 砂糖かハチミツ お好みで
作り方
- 1 よく洗ったリンゴを16等分に切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ弱火にし、1で切ったリンゴを入れシンナリ焦げ目がつくまで両面を焼きます。
-
3
お皿に盛り付け、シナモンパウダーをまぶします。
お好みで砂糖やハチミツもかければ出来上がり。
きっかけ
リンゴを沢山いただいたので普通に食べる以外に おいしく頂くために作りました。
おいしくなるコツ
しんなりさせ、ほんのり焦げ目をつけると 美味しくなります。
- レシピID:1150009844
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません